>> Accueil > Recherche des Recettes > Parmentier de cabillaud

Parmentier de cabillaud

Date de mise en ligne de la recette :

07 Juin 2016

Saison :

Printemps

Difficulté :

Moyen

Temps de préparation :

30 minutes

Temps de cuisson :

25 minutes

Nombre de personnes :

2 personnes

Type de plat :

Plat principal

Liste des ingrédients :

- 300g de filet de cabillaud
- 200g de pommes de terre
- 200g de brocolis
- 2 càs de poudre d'amandes
- 2 càs de parmesan râpé
- 5 pétales de tomates séchées
- 3 càs d'huile d'olive
- 1 feuille de laurier
- qques feuilles de basilic pour la décoration
- 30g de beurre
- sel, poivre

Liste des étapes :

1/
- Peler les pommes de terre et les couper en morceaux
- Laver et détacher les bouquets de brocolis
- Faire cuire les légumes 20 minutes dans l'eau bouillante salée

2/
- Placer le cabillaud et la feuille de laurier dans une casserole remplie d'eau salée
- Porter à ébullition et faire cuire 10 minutes
- Egoutter le poisson
- Mixer les tomates séchées avec la poudre d'amandes, le parmesan et 3 càs d'huile d'olive

3/
- Egoutter les pommes de terre et les brocolis
- Les écraser et incorporer le beurre
- Saler, poivrer et bien remuer

4/
- Placer un cercle à pâtisserie au centre de 2 assiettes
- Mouler la purée à l'aide de ces cercles.
- Ajouter une couche de pesto à la tomate
- Effeuiller le cabillaud sur le dessus et décorer d'une feuille de basilic
- Décercler, arroser d'un filet d'huile d'olive et servir aussitôt

Auteur de la recette :

annesabine